Bimtek Ekonomi Kreatif di Desa Rantau Tijang Pardasuka Kab. Pringsewu

16 September 2019 Dilihat 80 kali

Bidang KHP Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis Ekonomi Kreatif di Desa Rantau Tijang Kecamatan Pardasuka Kabupaten Pringsewu pada tanggal 12 September 2019, acara kegiatan tersebut dihari dari Bidang KHP Dinas PP & PA Prov. Lampung dan Dinas PP & PA Kabupaten Pringsewu dibuka oleh Ibu Kepala Bidang KHP Renny Maisari atas nama Ibu Kepala Dinas Dra. BAYANA, M.Si yang berhalangan hadir dikarenakan ada agenda untuk menghadiri pelantikan pejabat esselaon III dan IV di Ruang Abung Balai Keratun Pemda Provinsi Lampung.

Kegiatan Bimtek Ekonomi Kreatif di Desa Rantau Tijang Pardasuka adalah untuk melatih dan membina para kelompok masyarakat yang terdiri dari beberapa unsur untuk dibina berbagai macam kegiatan seperti menjahit, membuat kripik pisang, membuat kue, membuat kerjaninan dll. Hasil dari Bimtek tersebut adalah dapat menghasilkan daya guna dan hasil guna setelah itu Kelompok Masyarakat dapat mengembangkan keterampilan dengan membuka usaha skala kecil maupun sekala besar dan hasilnya dapat dijual untuk menompang ekonomi keluarga dan menumbuhkan kembangkan ekonomi pedesaan yang ada disesa tersebut.