Bimtek SDM Penyedia Layanan Di Dinas PPPA Dan UPTD Se - Provinsi Lampung

04 September 2019 Dilihat 59 kali

Untuk meningkatkan Kinerja yang Profesionalisme dan Good Governance Pemerintah Provinsi Lampung dalam hal ini Dinas Ppemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung mengadakan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penyedia Layanan Di Dinas PPPA Dan UPTD Se Provinsi Lampung, kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Ibu Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung Dra. BAYANA, M.Si, dihadiri dari Kementerian PPPA RI, Para narasumber dan Para peserta, Kegiatan Bimtek tersebut dilaksanakan dari tanggal 28 s/d 30 Agustus 2019.Peserta Bimtek terdiri Dinas PP & PA / UPTD P2TP2A Kabupaten / Kota.

Dalam sambutannya Ibu Kepala Dinas mengatakan bahwa dengan diadakannya Bimtek Penyedia Layanan Di Dinas PPPA dan UPTD tersebut hendaknya dapat mencetak SDM yang berkualitas dan profesionalisme dalam menjalankan tugasnya dalam membantu para korban kekerasan terhadak perempuan dan anak dalam pendampingan baik dalam pendampingan psykologis, Hukum serta assesment dibutuhkan SDM-SDM yang mampu dan ikhlas bekerja untuk membantu para korban kekersan di Indonesia Khususnya di Provinsi Lampung dengan cepat dan tanggap dalam hal infomasi informasi baik dari media sosial maupun dari laporan laporan keluraga korban sehingga Provinsi Lampung dapat mengurangi angka kekerasan baik kekerasan Sexsual maupun Kekerasan Dalam Rumah Tangga dll.