Sosialisasi Uji Coba Pemantauan & Evaluasi PUG (APE) 2020

11 March 2020 Dilihat 260 kali

Bidang Kualitas Hidup Perempuan (KHP) Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Uji Coba Pemantauan dan Evaluasi Pengarustamaan Gender (PUG) dalam rangka pengielolaan Anugerah Parahita EkaPraya (APE) 2020 kedalam sistem aplikasi. Sosialisasi dan Uji Coba pemantauan dan evaluasi PUG (APE) diikuti osebanyak 30 orang peserta dari Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung dilaksnakan diruang rapat Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung pada tanggal 09 Maret 2020. Dalam kesempatan tersebut hadir Ibu Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung Ibu THERESIA SORMIN, SH, Kepala Bidang KHP Ibu RENNYA MAISARI, Narasumber, Moderator dan para peserta dari 15 Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Sosialisasi dan ujicoba pemantauan dan evaluasi PUG adalah untuk memperisapkan pelaksanaan agenda program Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia yaitu Anugerah Parahita Ekapraya (APE) Tahun 2020 yang digelear setiap tahun, dalam persiapan penghargaan tersebut sebelumnya ada beberapa kategori yang dinilai antara lain Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA), Provinsi Layak Anak (PROVILA), Sekolah Ramah Anak, Faisitas bagi Difabel diberbagai instansi dll. Provinsi Lampung dalam penilaian APE 2020 sebayak 15 Kabupaten/Kota dan 1 Provinsi.