Rapat Virtual Uji Publik Rancanagan Aplikasi Sistem Informasi Peringatan Dini Pengendalian Penduduk (SUPERINDU)

20 November 2020 Dilihat 83 kali

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung Ibu Fitrianita Damhuri, S.STP, M.Si, Kepala Bidang Pengendalian Penduduk & KB Ibu Dra. Yulia Megaria mengikuti agenda acara kegiatan BKKBN Provinsi Lampung dalam rangka Rapat Virtual Uji Publik Rancangan Aplikasi Sistem Informasi Peringatan Dini Pengendalian Penduduk (SUPERINDU). Rapat tersebut diselenggarakan pada hari Kamis tanggal 19 November 2020 yang bertempat di BKKBN Provinsi Lampung.

Virtual meeting tersebut diselenggarakan oleh BKKBN Pusat diikuti peserta dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Lampung, Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Lampung, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Lampung, Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung, Dinas PPPA dan KB Kabupaten Pringsewu dan Dinas Dalduk dan KB Kabupaten Pesawaran.

Rapat ini bertujuan untuk membuat parameter dibidang pengendalian penduduk yang terdiri dari penyusunan dan ketersediaan data kependuduka, keluarga berencana dan pembangunan keluarga di Provinsi Lampung dan Kabupaten/Kota. SUPERINDU ini diperlukan sebagai acuan RPMJD yang akan disusun ke depan baik di tingkat Provinsi maupun Kab./Kota yang akan melaksnakan PILKADA karena setelah PILKADA daerah segera menyusun RPJMD. SUPERINDU digunakan sebagai pijakan dan rekomendai kebijakan bagi daerah karena daerah dapat memprediksi jumlah penduduk, permasalahan - permasalahan yang akan dihadapi serta kebijakan yang akan direkomendasikan.